Глеб Павловский: «Сурков своей статьей Путина мумифицирует заживо»

В статье гигант на полном серьезе уподобил Владимира Путина Бенито Муссолини, а малахольный путинский режим — итальянскому фашистско-корпоративному государству х годов прошлого века. Бжезинского, российская элита тоскует по великодержавному имперскому статусу России, воспринимает независимость Украины и Грузии как оскорбление, а сопротивление чеченцев надо понимать, сугубо мирных гуманитарно-либеральных чеченцев, каковые мухи не обидят. Фашистский режим пробуждал чувство национального величия, дисциплину и превозносил мифы о якобы великом прошлом. Вот так говорил Бжезинский. Я давно подозревал, что этот поваренный в холодных войнах гарвардский специалист ни черта не понимает в России. Но кто бы мог подумать, что настолько не понимает! С такими мощными стариками в роли идеологов-аналитиков непросто будет вашингтонскому обкому выстраивать восточную политику века, ох как непросто. Непонятно, где и при каких трагических обстоятельствах встречал отец всемирной демократии представителей нынешней российской элиты, тоскующих по имперскому статусу России. Как человек, всегда живущий в неподдельно ненавидимой Бжезинским стране, я могу утверждать, что сегодняшняя наша элита тоскует по миллиардам зеленоглазых долларов и сахарным пескам загадочных островов, а разговоры о нации и империи воспринимает как опасную попытку отнять у нее время или — того хуже! Ну да ладно, бог с ней, с элитой.

Путин призвал МВД помочь разобраться с давлением на бизнес

Запись встречи с лауреатами висит на президентском сайте . Сомневаюсь, что люди, к которым он обращался, молодые люди, много думают о смерти или подошли к тому возрасту, когда принято подводить итоги жизни. Но президенту важней донести любимое, многажды повторенное: Сам Владимир Путин никогда бизнесменом не был, я имею в виду, формально не был, он всегда находился на государственном обеспечении, а главное — ему никогда не нужно было ни придумывать продукт, ни налаживать его производство, ни искать потребителя своего товара или услуги я это предполагаю, исходя из официальной биографии президента.

Следовательно, он не должен бы знать того жуткого чувства, которое возникает, когда вроде бы все придумал, все учел — а бизнес не идет! Когда выручка не покрывает расходов и непонятно, чем платить работникам.

Президент России Владимир Путин потребовал отказаться от всего, что мешает инициативе и свободе предпринимательства.

Путин решил защитить бизнес от силовиков Фото: Специально для особо непонятливых требования теперь изложены в форме законопроекта Автор: Мельников Михаил Примирение и применение В Государственную думу Российской Федерации поступил законопроект под входящим номером Автор проекта, президент Владимир Путин, назвал его скромно: В прилагаемых справках указано, что правительство и Верховный суд не имеют замечаний к документу.

Было бы удивительно, если бы они их имели. Без специальной подготовки сложно оценить такие пассажи, как: Между тем это перечень преступлений, по которым предлагается разрешить прекращение уголовного дела в связи с возмещением ущерба или примирением сторон. Более того, Путин облек в юридическую форму то, что не раз формулировал в качестве пожеланий и требований: Как бы не так!

Если половина предпринимателей нарушают требования Уголовного кодекса, может быть, дело не столько в них, сколько в кодексе, точнее, в особенностях его применения. При этом до суда доходит в лучшем случае каждое третье дело. То есть человека арестовали, подержали в заключении годик-полтора и выпустили. Какая там еще поддержка бизнеса

Показания Калви будет давать только после выработки позиции совместно с защитой, - заявил адвокат. - один из старейших и крупнейших игроков на российском рынке прямых инвестиций, - напоминает агентство. Обвинение его основателю предъявлено по статье о мошенничестве в особо крупном размере ч. Калви оценивал их в 2,5 миллиарда рублей. Следствие — в тысяч максимум.

В этой же статье УК появится еще одна поправка. Выступление Владимира Путина на бизнес-форуме"Деловая Россия" получилось.

В частности он отметил, что к середине следующего десятилетия вклад малого предпринимательства в ВВП страны должен приблизиться к 40 процентам, а число занятых в этом сегменте экономики вырасти с 19 до 25 миллионов человек. Сейчас Правительство осуществляет программу, по которой малый производственный бизнес может взять кредит под фактическую ставку в 6,5 процента. Считаю, что её нужно обязательно продолжить, а главное — обеспечить реальную доступность такого инструмента поддержки, сказал Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием.

В Оренбургском городском профсоюзе работников малого и среднего предпринимательства предложение президента поддержали, только вот в наших реалиях даже такое снижение процентной ставки не всегда может помочь бизнесменам, отмечает председатель профсоюза Максим Скивко. А под сколько процентов годовых сегодня можно взять кредит без залога?

Это будет обычный потребительский кредит, для своих нужд, который предприниматель может на себя оформить без проблем. И получается, что у предпринимателя кредит выше чем рентабельность. В итоге предприниматели понимают, что им не хватает денег на открытие или развитие бизнеса. Так город лишается источника доходов, которые мог бы получать в виде налогов. Казалось бы, инициативные люди могут воспользоваться программами поддержки, которые работают в Оренбуржье для решения финансовой проблемы.

Но и тут они , чаще всего, заходят в тупик. Вот и получается, что существуют они просто для галочки. Те ресурсы, которые сейчас даёт государство - они не востребованы. Получается так, что есть поддержка, но она не интересна предпринимателям.

Владимир Путин признал, что уголовные преследования бизнеса стали угрозой для экономики страны

По его словам, некоторые места в законах подводят все работающие компании под критерий преступления, совершенного группой лиц. Сегодня зачастую для этого недостаточно оснований. Когда за это начнет нести наказание должностное лицо, которое все это требует, проверки станут проводиться строго по существу и перестанут мешать нормальной работе предпринимателей. Путин также выступил с предложением создать специальную цифровую платформу.

С помощью нее предприниматели смогу пожаловаться о давлении на бизнес и разобраться со своими проблемами по существу. Законодательную базу для реализации этой инициативы он поручил проработать правительству.

Российский бизнес не должен постоянно ходить под статьей, образно подчеркнул президент России Владимир Путин в своем Послании.

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале . По его словам,"чтобы добиться тех масштабных целей, которые стоят перед страной, нужно избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства". Глава государства отметил, что неоднократно ставил вопрос об этом, приводя различные цифры. А на практике, по его словам,"в результате на одного предпринимателя, бизнес которого разваливается в этой связи, в среднем приходится сотрудников, потерявших работу".

Это становится серьезной проблемой для экономики", - добавил президент. Такое, к сожалению, бывает, и это влечет за собой более строгую меру пресечения на этапе следствия и более тяжелое наказание позднее", - отметил Путин.

«Определитесь уже!» Бизнесмены не поняли, с кем говорил Путин об их проблемах

Владимир Путин , оглашая в среду послание Федеральному Собранию, потребовал отказаться от всего, что мешает инициативе и свободе предпринимательства. Он заявил, в частности, что добросовестные предприниматели не должны постоянно опасаться уголовного либо административного наказания и других рисков. Президент обосновал свой призыв. А что это значит на практике? Он призвал вдуматься в эту цифру — про сотрудников, теряющих работу в случае необоснованного ареста предпринимателя.

Владимир Путин: добросовестный бизнес не должен ходить под статьей. Выступая перед Федеральным собранием, президент России.

Москва, 20 февраля Такое мнение выразил президент России Владимир Путин. Это значит, что возбуждали кое-как или по непонятным соображениям. А что это значит на практике? По словам Владимира Путина, это становится серьезной проблемой для экономики. Согласен с тем, что нужно внимательно посмотреть на критерии, по которым все сотрудники той или иной компании только по факту совместной работы могут попасть под такой квалифицирующий признак, как группа лиц по предварительному сговору.

Это вообще ерунда какая-то, но такое бывает, к сожалению. Президент России особо обратил внимание на то, что в ряде случаев без веских оснований раз за разом продлеваются сроки содержания под стражей фигурантов экономических уголовных дел, при этом встречаются факты, когда обвиняемого в течение нескольких месяцев, которые он проводит в СИЗО, не вызывают на допрос. Надо точно с этим разобраться. Владимир Путин поручил сократить число и сроки проверок бизнеса Также он предложил деловым объединениям и Агентству стратегических инициатив АСИ создать специальную цифровую платформу, с помощью которой предприниматели смогут не только сделать публичной информацию о давлении на бизнес, но и добиться рассмотрения вопроса по существу.

Это подспорье как раз для руководства этих органов, чтобы руководящий состав на самом верхнем уровне оперативно, по-современному, объективно получал всю необходимую информацию для принятия соответствующих решений на ведомственном хотя бы уровне для начала. Я поручаю правительству вместе с бизнес-сообществом проработать технологические решения и нормативную базу, которая позволит запустить этот механизм, а правоохранительным ведомствам — МВД, ФСБ, Генпрокуратуре, Следственному комитету — подготовить регламент работы с обращениями предпринимателей, включая четкие сроки их рассмотрения.

Нашли ошибку в тексте?

Путин заявил, что бизнес не должен постоянно"ходить под статьей"

Путин подчеркнул, что бизнес не должен ходить под статьей Экономика, Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента. Как подчеркнул президент, для реализации всех этих масштабных задач нужно избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства.

Добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей, постоянно чувствовать риск уголовного или административного.

В статье гигант на полном серьезе уподобил Владимира Путина Бенито Муссолини, а малахольный путинский режим — итальянскому фашистско-корпора-тивному государству — х годов прошлого века. Бжезинского, российская элита тоскует по великодержавному имперскому статусу России, воспринимает независимость Украины и Грузии как оскорбление, а сопротивление чеченцев надо понимать, сугубо мирных гуманитарно-либеральных чеченцев, каковые мухи не обидят.

Фашистский режим пробуждал чувство национального величия, дисциплину и превозносил мифы о якобы великом прошлом. Вот так говорил намедни Бжезинский. Я давно подозревал, что этот поваренный в холодных войнах гарвардский специалист ни черта не понимает в России. Но кто бы мог подумать, что настолько не понимает! С такими мощными стариками в роли идеологов-аналитиков непросто будет вашингтонскому обкому выстраивать восточную политику века, ох как непросто. Непонятно, где и при каких трагических обстоятельствах встречал отец всемирной демократии представителей нынешней российской элиты, тоскующих по имперскому статусу России.

Как человек, всегда живущий в неподдельно ненавидимой Бжезинским стране, я могу утверждать, что сегодняшняя наша элита тоскует по миллиардам зеленоглазых долларов и сахарным пескам загадочных островов, а разговоры о нации и империи воспринимает как опасную попытку отнять у нее время или — того хуже! Ну да ладно, бог с ней, с элитой. В конце концов, рассуждения бодрого летнего классика о православии и Третьем Риме находятся вполне на уровне студента второго курса кулинарного техникума — и только сладострастно бородатый русский либерал, готовый воздвигнуть себе мраморным кумиром любого всамделишного врага России, может относиться к бжезинской теософии всерьез.

В неофашистской стране, начертанной на карте экс-РСФСР тлеющим воображением старого технократа, поезда ходят по расписанию — совсем как при дуче. Постарайтесь осмыслить простую вещь:

Расследование"Настоящего времени" о бизнесе"повара Путина" / Новости