Журнал"Гостиничное дело"

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы. Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха.

Щось пішло не так 🙁

Представляем вам новый деловой профессиональный журнал"РесторановедЪ", выход которого начался в м году. С по годы журнал выходил под названием"Современный бизнес. Сегодня мы более четко определяем свою позицию на рынке. Аудитория нашего журнала расширилась. Сейчас его читают не только руководители бизнеса - рестораторы и шеф-повара, - но и сотрудники среднего и даже линейного звена:

Ресторанное дело и гостиничный бизнес (РДГБ) и гостиницы, мотивации персонала, выписывать такие журналы, как"Ресторанный.

На выставке вновь соберутся лидеры индустрии, ведущие эксперты отрасли и все те, кто стремится успешно развивать российский гостиничный бизнес. В мероприятии примут участие средства размещения разных форматов: Прошлый год прошел под эгидой изменений, улучшений качества отельного бизнеса, развития эффективной коммуникации между гостем и персоналом. Бизнес-игры, квесты, мотивация персонала от хаускипинга до топ-менеджмента. На выставке будет представлена обширная экспозиция от проектирования и дизайна до комплексного оснащения.

Для управляющих, владельцев и директоров мы подготовили специальные семинары, где будут подняты глобальные вопросы, связанные с безопасностью и развитием бизнеса, рекламой и маркетингом. Для линейного персонала также будет организована программа, где обсудят основы работы с гостями и с персоналом. Помимо деловой программы каждый участник сможет найти полезные контакты для бизнеса, познакомиться с новыми компаниями и подписать успешные договора.

Бизнес-нетворкинг позволит найти партнеров и поставщиков для вашего отеля.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга.

Туризм. Гостиничный и ресторанный бизнес. САДОВНИК. Практический и богато иллюстрированный журнал о загородной жизни. Его авторы.

Начав свой путь с небольшой деревообрабатывающей фабрики, комбинат превратился в одно из ведущих предприятий России, выпускающее офисную мебель, мебель для дома, гостиниц и конференц-залов. Среди заказчиков нашей мебели — Кремлевский дворец Съездов, объекты Олимпиады , ряд столичных гостиниц, пресс-центр МИД, Главное управление юстиции Москвы, Администрация губернатора Московской области и др.

Самарская мебельная компания Самарская мебельная компания - успешно работает на мебельном рынке уже более 7 лет. Фирма изготавливает корпусную мебель из ламинированного ДСП для офиса и дома. Отдельное направление производство мебели для школ, а также гостиниц и общежитий. Современный дизайн, новые материалы, функциональность - вот что отличает ряд мебели для гостиниц жилые комнаты, спальни, прихожие, шкафы купе.

Сохранение принципа модульности здесь особенно эффективно, ведь наша мебель призвана создать для гостей как небольшого, так и солидного отеля атмосферу комфорта и удобства. Профессиональное оборудование для прачечной и химчистки Если Ваш отель принимает в сутки больше 15 человек , Вы смотрите в перспективу и умеете считать деньги, то есть смысл открыть свою прачечную.

Мы поможем подобрать оборудование как для мини-прачечной на 50 кг в смену и занимающую всего 0,5 м. Российский представитель ведущего шведского дизайнера, производителя и поставщика посуды из фарфора, столовых приборов, термосов, кухонных принадлежностей, профессиональных ножей и пр.

: журнал для профессионалов

Развитие туризма как вида рекреации получает все более интенсивное развитие. Как следствие — развитие инфраструктуры туризма в частности, ресторанного и гостиничного бизнеса , значительное увеличение потоков туристов в курортные зоны. С психологической точки зрения в этом явлении можно выделить две стороны: В последнее время развитию профессионального рабочего стресса, стало уделяться особое внимание, поскольку этот фактор стал условием, непосредственно влияющим на работоспособность персонала, а также на производительность и качество его труда.

Многочисленные аспекты исследования стресса выделяют два основных направления, которые посвящены изучению стресса жизни и профессионального стресса.

Главная > Анонс журнала"РесторановедЪ" ("Современный бизнес. . Елена Кудрявцева, директор ресторанно-гостиничного комплекса «Вега».

Форум индустрии гостеприимства и выставка продуктов питания откроются в Сочи Инициативу проведения выставок поддержали Российский Союз Туриндустрии, администрация Краснодарского края, Торгово-промышленная палата г. Сочи, Национальная Гильдия шеф-поваров России, Федерации рестораторов и отельеров. Более 70 участников представят торгово-технологическое и вендинговое оборудование, оборудование для кафе и приготовления пиццы, кухонные принадлежности, прачечное оборудование, -решения для отелей и ресторанов, декоративную светотехнику, широкий ассортимент продуктов питания и многое другое.

В выставке принимают участие: Белгород и , г. Москва — развлекательная техника, .

Журнал"Гостиничный и ресторанный бизнес"

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм".

До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения.

Журнал. «DreamCafe» - маленькая кофейня мечты в центре Минска Ресторанно-гостиничный комплекс «Drozdy club» расположен на побережье .

В ходе обсуждения эксперты проанализировали потенциал ресторанного бизнеса в стране, выявили бизнес-тренды, а также проблемы ресторанного предпринимательства. Спикер озвучил основную проблему сферы — новые экономические условия. Также Игорь Бухаров назвал актуальной проблему с продуктами, появившуюся в период импортозамещения. Ускорения на этом рынке ожидает эксперт в области ресторанного бизнеса Денис Яхно. Среди проблем эксперт называет низкую производительность труда.

Также отечественным ресторанам не хватает рыночной экспертизы, высококвалифицированных работников и заинтересованных инвесторов. Эксперт призывает объединиться с фуд-ретейлом, чтобы выиграть в рыночной гонке. Тему тенденций поддержал президент Международного выставочного проекта Иван Меркулов, который, наоборот, отметил интерес инвесторов к ресторанному бизнесу и увеличение стартапов в сфере. Сегодня, по мнению эксперта, страна пришла в точку бифуркации, когда государство должно помочь бизнесу, а не только контролировать его работу.

Тем более цифровизация открыла доступ к чужим успехам. Спикер отметил роль санкций для отечественного рынка. Сейчас этот рынок в России активно формируется. По его словам, выживет тот, кто хочет работать и развиваться. Также эксперт отметил положительный эффект санкций.

Журналы о гостиничном и ресторанныом бизнесе

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений.

К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики. Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса.

Журнал более широко освещает ресторанную деятельность и, по сути, является исследователем и проводником в мире ресторанного бизнеса.

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: , . , , . . Гостиницы подразумевают широкий спектр предоставляемых услуг. Фактически гостиничный комплекс тесно связан с отраслями делового туризма и отдыха. Туристический бизнес практически не может существовать без развитой сети гостиниц, отелей и обслуживающих их компаний.

Развитие данного бизнеса связано с возрастанием соответствующих расходов на него, что увеличивает набор и разновидность предлагаемых услуг, ведет к повышению качества сервиса. Гостиницы на сегодняшний день предназначены не только для ночлега постояльцев, но и являются местом, где есть возможность воспользоваться услугами прачечной, принять душ, заказать обед в номер или посетить ресторан.

В связи с разнообразием предоставляемого сервиса в отелях и гостиницах руководству гостиницы или отеля нужен контроль не только за всем процессом обслуживания гостей и работы персонала, а также за затратами.

Лекция о гостиничном бизнесе в

Роль и значение рекламы в малом ресторанно-гостиничном бизнесе 4. Реклама и ее виды Реклама - это убеждающее средство информации о товаре или фирме предприятии , коммерческая пропаганда потребительских свойств товара и достоинств деятельности фирмы, готовящие активного и потенциального покупателя к покупке. Поэтому при разработке и осуществлении плана рекламной компании необходимо прежде всего согласовать ее цели и принципы с общим маркетинговым планом. Осуществлять полное управление процессом воздействия на потребителя со стороны предприятий невозможно.

Однако потребителям необходимо предоставить информацию с тем, чтобы убедить их в преимуществах предприятий, рассеять недоверие, сформировать и активизировать их спрос и создать психологическую готовность к потреблению товара. Престижная или фирменная реклама представляет собой рекламу достоинств предприятия, выгодно отличающих его от конкурентов.

| Практика ресторанного бизнеса · Обновлённая концепция перуанского ресторана Senzo предполагает местную кухню. Обновлённая.

Семинар практикум для управляющих и владельцев ресторанов. Как увеличить доход ресторана, бара, кафе —М. В соответствии с поставленной целью предстояло выяснить, насколько профессионально и компетентно решаются вопросы предоставления услуг в ресторанах города, относящихся к популярным местам отдыха горожан в праздничные, выходные и значимые для них дни. Исходя из этого, актуальность поднимаемых в статье вопросов очевидна и обусловлена повышением внимания общества к культуре организации ресторанного бизнеса.

Маркетинг — составная часть менеджмента, ориентированная на получение прибыли в результате ресторанного бизнеса. Через маркетинг ресторана определяется спрос на предоставляемые услуги, исходя из имеющегося платежеспособного контингента.

Кавказский пикник

Конечно, если вам приходится администрировать придорожный мотель на 5 номеров, то хватит и таблички в . В остальных случаях без специализированной системы управления не обойтись. Сегодня мы рассмотрим программные и аппаратные продукты, позволяющие эффективно управлять современными гостиничными комплексами — и , и ресторанами — , входящими в гостиничный комплекс.

Управление гостиницами Современные темпы развития гостиничного бизнеса предъявляют высочайшие требования к автоматизированным системам управления для предприятий индустрии гостеприимства. 8 — система управления отелем, построенная на СУБД , способна решать задачи от продаж, бронирования, приёма и размещения гостей, организации конференций и банкетов и управления связями с клиентами до предоставления полных данных для финансового контроля и управленческого учёта деятельности предприятия.

Модуль управления связями с клиентами позволяет иметь полную картину всех пожеланий и предпочтений гостей и соответственно оказывать высокий уровень сервиса.

Журнал Гостиничный и ресторанный бизнес, редакция сми. Большая Васильковская ул., 57/3, Киев, Украина. Время работы Нет информации.

То, что порой кажется маркетологу иррациональным, абсолютно разумно для потребителя. Постулат 2, Поведение потребителя представляет собой процесс. Для ведения маркетинговых операций необходимо понимать этот процесс. Потребитель имеет свободу выбора. Он совершенно не обязан замечать ваши маркетинговые ухищрения. Обрушивающийся на него коммуникационный поток перерабатывается выборочно. Чаще всего он вычленяет из него несколько товаров и именно между ними делает свой выбор.

На поведение потребителя можно влиять. Поняв, каким образом в сознании потребителя происходит принятии решений о покупке и что может повлиять на этот процесс, специалист по маркетингу может оказывать влияние на поведение потребителя. Часто потребители действуют вопреки собственным интересам из-за недостатка знаний. Одна из главных общественно полезных задач маркетинга - воспитывать потребителя.

В сфере гостеприимства процесс принятия решений о покупке услуг редко носит абсолютно индивидуальный характер, чаще всего является результатом принятия коллективного решения, участники которого представлены на рис. Функциональные роли участников принятия коллективного решения о покупке:

Гостиничное дело

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Срок публикации - от 1 месяца.

о гостиничном и ресторанном бизнесе. Новые тенденции, секреты успеха, опыт ведущих гостиниц и ресторанов. Журналы о гостиничном и ресторанныом бизнесе. Главная» Каталог» Гостиничный и ресторанный бизнес.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок.

Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ. Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы.

Требования к гостиницам различных категорий прописаны в приказе Минспорттуризма РФ от Получить сертификат соответствия можно в одной из местных сертифицирующих организаций. С года ожидается введение обязательной классификации гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, с года — с номерным фондом более 15 номеров, с года — всех остальных гостиниц[2].

Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН."Мастер-класс С.В. Григорьянца"